Глянцевые натяжные потолки

глянцевый натяжной потолок

Данный вид натяжной конструкции вносит в интерьер стиль и утонченность, плюс возможность скрыть все коммуникационные и инженерные системы.

Глянцевый натяжной потолок способен выдержать колоссальную нагрузку, которая может внезапно возникнут во время потопа, что защитит мебель и бытовую технику от нежелательного ущерба. После слива воды и полного высыхания полотно принимает свою первоначальную форму и цвет, при этом все технические характеристики остаются без изменений.

Благодаря применению глянцевых ПВХ пленок, можно значительно увеличить помещение, особенно используя светлые тона в комнатах малой площади. Более темные глубокие варианты рекомендуют устанавливать в клубах, ресторанах, гостиницах. Однако, при желании глянцевым полотном темных оттенков можно поставить изысканную точку в дизайне интерьера респектабельной гостиной.

Фактура потолка бывает разной, но именно глянец создает неповторимый эффект зеркальности, визуально расширяя пространство любой комнаты: спальни, гостиной, кухни, офисного помещения.

Ниже приведена полезная информация об использовании глянцевых поверхностей в интерьере.

  1. Глянцевые натяжные полотна светлых тонов идеально подойдут для небольших городских квартир. К примеру, светло песочное полотно можно установить в спальне или гостиной. Данный оттенок придаст помещению элегантность и сделает его уютнее.
  2. Для комбинированных конструкций с использованием гипсокартона количество подходящих оттенков глянцевой ПВХ пленки увеличивается в несколько раз. Благодаря использованию гипсокартона, есть возможность создать дополнительное освещение.
  3. При помощи игры с различными цветами можно создавать необычные интерьеры. К примеру, сочетание кремового потолка с зелёными стенами будет смотреться необычно и привлекательно.

Отдельно необходимо отметить особенности освещения глянцевого натяжного потолка. Осветительные приборы в сочетании с глянцем позволяют создавать различные интересные интерьеры, здесь нет ограничений фантазии. В зависимости от личных предпочтений, свет от потолка можно сделать как ярким, так и слегка рассеянным. При помощи освещения можно зонировать помещение: в зоне отдыха выполнить несколько приглушенный свет, а в функциональной — более яркий.

  • Встроенные светильники на глянцевом полотне с мощностью 200 Вт будут восприниматься как 300 Вт. Отражательная способность, к примеру, светлого песочного полотна около 50%. Если установить зеркальную поверхность, то она составит все 95%.
  • Если есть желание придать помещению оригинальность и уют, можно установить глянец с подсветкой. В последнее время стали пользоваться большой популярностью глянцевые потолочные конструкции со встроенными светодиодами. В таком случае можно создать эффект звездного неба или северного сияния.

 

Онлайн калькулятор расчёта стоимости потолка

тип полотна
длина помещения, см
ширина помещения, см
число углов
число труб
светильники и люстры
потолочный карниз
Полученный расчет является примерным, точную стоимость вы можете узнать у нашего оператора по телефону после уточнения всех необходимых параметров.