Заметка из истории

Когда появились? Кто придумал? Французские — лучшие? Почему?

Первое появление натяжных полотен

Прототип нынешнего потолка был известен еще в античные времена. Например, в древнем Египте материалом для изготовления самого простого вида потолка служила обычная ткань, предварительно намоченная в воде. После высыхания, ткань натягивалась, в результате чего поверхность становилась идеально ровной.
В Древней Риме и Греции для создания потолка использовался шелк, который красили под цвет стен помещения. Когда ткань со временем выцветала или провисала, ее меняли, в результате чего потолок приобретал свой естественный цвет и выглядел как новый. Интересен тот факт, что во время проведения летних поединков над Римским Колизеем натягивали своеобразный карниз из ткани, который укрывал зрителей от палящего солнца.
В солнечной Армении для создания натяжного полотна использовали хлопок. Сначала его пропитывали водным раствором из мела, а после натягивали на каркас. Ткань «усаживалась», в результате чего получался идеально ровный потолок. Единственный недостатоксо временем мел с такого потолка осыпался.
Прошло время и потолки, как и многие другие вещи, ушли в небытие.

Возрождение
Новая волна популярности натяжных потолков пришла довольно скоро. Уже в шестидесятые годы в Швеции, а очень скоро и в других странах началось производство натяжных потолков. Особенную любовь к потолкам приписывают французам, которые смогли довести технологию их производства практически до совершенства. Их и стали считать прародителями современной отделки. Вот откуда распространенное понятиефранцузские натяжные. Однако не стоит забывать, что и в других странах производят качественные натяжные потолки, которые не только выдерживают конкуренцию, но и часто превышают качество французских.

Технология
В 1967 году Шведы отрегулировали промышленное производство натяжных потолков. Вместо применяемых ранее материалов, таких как шелк, лен и хлопок, которые по многим параметрам не подходили для производства, стали использовать поливинилхлоридную пленку, которая хорошо растягивалась между установленными профилями. В этом и заключается нынешнее характеристика натяжного потолка.

Натяжные потолки появляются в России
Россияне познакомились с натяжными потолками всего лишь около десятилетия назад. Но за этот короткий промежуток времени потолки успели войти в жизнь каждой второй семьи нашей страны, и стали практически незаменимым способом отделки помещений практически любого назначения: квартиры, офисы, рестораны, магазины, отели, детские сады, клубы и бары, бассейны, больницы. И это понятно. Ведь достоинств у таких потолков предостаточно, а те, кто уже осуществил у себя установку натяжного потолка, убедились в этом лично.

Применение натяжных потолков
Высокие технические характеристики и экологические свойства натяжных потолков позволяют применять их повсеместно и для любых целей. Сейчас можно с полной уверенностью сказать, что натяжной потолок, прошедший длительный путь развития, прочно вошел в нашу жизнь. Такие полотна не только является неотъемлемым элементом отделки помещений, но и способом самовыражения (благодаря широкому многообразию фактур и цветовых гамм, а также фотопечати).

По всем вопросам Вы можете обращаться к менеджерам компании «Деловые потолки» по тел.: +7 (473) 2293393; +7 (950) 7593845.

Онлайн калькулятор расчёта стоимости потолка

тип полотна
длина помещения, см
ширина помещения, см
число углов
число труб
светильники и люстры
потолочный карниз
Полученный расчет является примерным, точную стоимость вы можете узнать у нашего оператора по телефону после уточнения всех необходимых параметров.